В Саратове прошла традиционная молодёжная акция "Мы за мир!"

Саратов, 6 мая 2008, 10:19 — REGNUM  5 мая на территории Саратова прошла традиционная молодёжная акция "Мы за мир!", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Саратова. Цель акции - антифашистское и патриотическое воспитание граждан. Ее организатор - городской комитет по образованию.

В акции приняло участие около 20 членов Молодёжного общественного собрания (МОС) при администрации города Саратова. Разбившись на группы по 4-5 человек, они очищали стены домов, заборы и ограждения, исписанные нецензурной бранью и экстремистскими лозунгами. В течение дня мобильные группы очистили объекты на территории сквера у Саратовского академического театра оперы и балета, в микрорайоне Воскресенского кладбища, вдоль трамвайной линии, на ул. Б. Затонская у моста и в районе Городского парка.

По словам лидера одной из мобильных групп Михаила Лысякова, каждый представитель прогрессивной молодежи Саратова должен любить свой город и прилагать максимальные усилия к подержанию в нем порядка и чистоты. "В канун великого праздника - Дня Победы советского народа над фашизмом - мы закрашиваем не только нецензурные надписи, отражающие культурный уровень отдельных горожан, но и свастику. Ветеранам ничто не должно напоминать о "коричневой чуме", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.