За 6 дней в Архангельской области - 10 случаев отравлений суррогатной алкогольной продукцией

Архангельск, 6 мая 2008, 10:05 — REGNUM  С 25 апреля по 1 мая 2008 года в Архангельской области зафиксировано 10 случаев отравлений суррогатной алкогольной продукцией.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления роспотребнадзора по Архангельской области, отравления, как правило, происходят жидкостями неизвестного происхождения, приобретенными у частных лиц. В состав этой непищевой продукции в основном входят такие химические вещества, как диэтилфталат, изопропанол, бензиловый спирт, ацетальдегид, метанол, кротоновый альдегид и другие.

По данным мониторинга с 29 сентября 2006 года по 1 мая 2008 года в Архангельской области зарегистрировано 1386 случаев отравлений суррогатной алкогольной продукцией. В инфекционные отделения больниц поступило 438 человек с легкой степенью тяжести заболевания, 564 человека - со средней и 384 человек - с тяжелой степенью тяжести. В 332 случаях зафиксирован летальный исход. Чаще всего отравления происходили среди неработающих граждан трудоспособного возраста и пенсионеров. Большинство поступивших в инфекционные отделения больниц - мужчины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail