Схемы сражения Красной Армии в годы войны разработал волгоградский подполковник

Волгоград, 6 мая 2008, 09:48 — REGNUM  17 схем сражения Красной Армии во время Великой Отечественной войны представят в музее-заповеднике "Сталинградская битва" в Волгограде. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, 6 мая презентацию проведет волгоградская городская общественно-патриотическая организация "Клуб защитников Сталинграда".

Автор схем - подполковник в отставке Антон Букин, изучивший сотни архивных документов и книг по истории Великой Отечественной войны. Созданные им схемы прошли экспертизу специалистов, научных работников музея-заповедника "Сталинградская битва". Документы с пояснениями и описаниями переведены в цифровой формат и размножены на дисках. Сегодня подлинные военные схемы и карты приобрести практически невозможно. К тому же имеющийся картографический материал отражает в основном картину передвижения фронтов и армий.

На воссозданных Антоном Букиным схемах указана дислокация даже дивизий и полков. В документах отмечены многие основные вехи Великой Отечественной - героическая оборона Москвы, сражение за Сталинград, Курская битва и другие. Автор представит также серию схем "Последний штурм Берлина". 6 мая в торжественной обстановке материалы презентации будут переданы представителям комитетов по образованию администрации области, Волгограда, Волжского, Камышина, а также в областную библиотеку имени Горького, историко-мемориальный музей-заповедник "Сталинградская битва".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.