Жители Уругвая и Германии попросились на работу в Красноярский край

Красноярск, 6 мая 2008, 09:37 — REGNUM  Жители Уругвая и Германии хотят переехать для работы в Красноярский край. Как сообщили ИА REGNUM-KNews 6 мая в краевом агентстве труда и занятости населения, "в рамках реализации программы содействия добровольному переселению соотечественников свои анкеты нам прислали двое кандидатов из Уругвая и шестеро из Германии".

По словам начальника отдела трудоустройства Людмилы Шишкиной, "в Уругвае проживает русская община староверов. Они живут обособленно, занимаются сельским хозяйством. В случае переезда кандидатов предполагается их трудоустройство на сельхозпредприятия Минусинского района".

По данным на 1 мая, свои анкеты в агентство прислали 216 кандидатов, проживающих в странах ближнего и дальнего зарубежья. "Наибольшее количество анкет поступило из Казахстана, на втором месте Украина, затем Узбекистан, Кыргызстан. Также изъявили желание принять участие в государственной программе соотечественники, проживающие в Таджикистане, Армении, странах дальнего зарубежья".

Напомним, программа Красноярского края по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, рассчитана на 2007-2009 годы. Ее реализация позволит обеспечить прием 2283 участников программы и 6849 членов их семей, всего 9132 человека. В настоящее время в край прибыли 27 переселенцев с семьями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.