13 уголовных дел о коррупции направлено в суд в Тюменской области в I кв. 2008 г.

Тюмень, 6 мая 2008, 09:34 — REGNUM  В 1 квартале 2008 года в следственные подразделения следственного управления Тюменской области поступило 642 сообщения о преступлениях коррупционной направленности. Практически четверть из них направлена гражданами. Об этом 6 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

По результатам рассмотрения сообщений следователями возбуждено 61 уголовное дело, из которых 32 в отношении сотрудников органов внутренних дел и ГИБДД, 24 - в отношении работников государственных учреждений (в т.ч. сферы образования и здравоохранения) и пять - в отношении работников администраций муниципальных образований.

Из общего числа уголовных дел 14 возбуждены по итогам рассмотрения материалов прокурорских проверок, 43 - по результатам оперативно-розыскной деятельности правоохранительных органов.

В целях наиболее оперативного и качественного расследования уголовных дел коррупционной направленности в подразделениях следственного управления введена специализация, созданы постоянно действующие следственные группы, в состав которых включены наиболее опытные и квалифицированные следователи.

Так, в течение трёх месяцев 2008 года следователи окончили и направили в суды 13 уголовных дел, относящихся к числу коррупционных. В настоящее время в производстве следователей находится ещё порядка 60 подобных уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail