В Самаре создан координационный совет по работе с инвесторами

Самара, 6 мая 2008, 09:21 — REGNUM  При главе Самары Викторе Тархове создан координационный совет по работе с инвесторами и рассмотрению инвестиционных предложений.

Председателем координационного совета является мэр города Виктор Тархов, секретарем - руководитель управления инвестиционной политики департамента экономического развития Роман Колосов. Согласно постановлению, в координационный совет также вошли первые заместители главы города Дмитрий Азаров и Сергей Арсентьев, заместитель мэра - руководитель департамента экономического развития Виктор Кудряшов и главный архитектор Самары Андрей Смирнов.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара, в последние годы инвестиционная привлекательность города значительно возросла. Это связано с улучшением финансового состояния предприятий и положительными тенденциями в экономике города. В 2007 году на развитие экономики и социальной сферы Самары за счет всех источников финансирования направлено 41,2 млрд. руб. По этому показателю Самара входит в пятерку лидеров, опережая такие крупные города, как Нижний Новгород, Челябинск, Омск и Волгоград.

Наиболее инвестиционно привлекательными видами экономической деятельности Самары являются обрабатывающие производства, металлургическая промышленность, добыча строительных материалов (гравия, песка и глины). Высокие темпы инвестиций демонстрирует торговля. В связи с принятием генерального плана города значительный рост инвестиций ожидается и в строительной отрасли.

Работа координационного совета как раз и направлена на создание условий для привлечения инвестиций в экономику города и обеспечение эффективной реализации инвестиционных проектов в Самаре. Отделы по работе с инвестициями есть во многих структурных подразделениях городской администрации - департаментах экономического развития, финансов, строительства и архитектуры. Однако органа, координирующего эту деятельность, до сих пор не было. При этом поток инвестиционных предложений и проектов достаточно велик. К задачам координационного совета отнесено всестороннее рассмотрение инвестиционных проектов, планируемых к реализации в городе, а также содействие юридическим лицам в реализации этих проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail