В окрестностях Читы открылся мемориал "Автомобилю - воину и труженику"

Чита, 6 мая 2008, 09:16 — REGNUM  В окрестностях Читы на Романовском тракте состоялось торжественное открытие мемориала "Автомобилю - воину и труженику". Как сообщили 6 мая ИА REGNUM в пресс-службе Забайкальской железной дороги, при участии которой был отреставрирован памятник, на пьедестале установлен легендарный советский грузовик времен Великой Отечественной войны - ЗИС-5.

Мемориал создан в знак памяти и уважения конструкторам, машиностроителям, рядовым солдатам-шоферам и водителям мирного времени.

Отметим, что к празднованию Дня Победы работники ЗабЖД отремонтировали и восстановили семь памятных знаков, установленных в честь воинов Красной Армии. В их числе стелы на станциях Карымская и Могзон, обелиск на станции Петровский Завод, памятники на станциях Толбага, Тарбагатай и Тайдут.

Справка ИА REGNUM:

ЗИС-5, "трехтонка", "Захар" - советский грузовой автомобиль грузоподъемностью 3 тонны, второй по массовости (после ГАЗ-АА "полуторки") и основной транспортной автомобиль Красной Армии во время Великой Отечественной войны. Выпускался с 1933 по 1948 год на Московском автомобильном заводе имени И.В. Сталина, в годы войны - на машиностроительных заводах Урала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail