38 лет получили внук и его приятель за убийство бабушки (Тюменская обл.)

Тюмень, 6 мая 2008, 09:15 — REGNUM  Тюменский областной суд вынес приговор в отношении 23-летнего Станислава Эливанова и 20-летнего Сергея Юдина, обвиняемых в разбое и убийстве.Об этом 6 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что молодые люди вели праздный образ жизни, денег не хватало. В этой связи Эливанов предложил своему другу ограбить двоюродную бабушку - 67-летнюю Валентину Захарову. Ночью 4 августа они пришли в дом пожилой женщины. Юдин нанес пенсионерке несколько сильных ударов кулаком по голове и она потеряла сознание.

Обыскав дом нападавшие нашли 80 рублей. Захарова в это время пришла в себя и узнала внука. Желая избежать ответственности за содеянное, злодеи решили убить пожилую женщину.

Юдин нанес жертве множественные удары ножом по различным частям тела, а Эливанов перерезал ей горло. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте. Забрав из дома Захаровой имущество на общую сумму 4 тыс. 152 рублей (черно-белый телевизор, видеоплеер, радиоприемник, радиочасы, телефон), злоумышленники скрылись.

Суд признал Юдина и Эливанова виновными по ч.3 ст. 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище) и п.п. "ж,к" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление). С учетом того, что они ранее уже были судимы, суд приговорил Юдина к 21 году заключения, а Эливанова - к 17 годам 6 месяцам. Обоим предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.