Руководитель УФРС по Орловской области обвинен в хищении 17 миллионов рублей

Орел, 6 мая 2008, 09:10 — REGNUM  Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Орловской области возбудило уголовное дело по признакам мошенничества и злоупотребления должностными полномочиями. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления, дело возбуждено по результатам проверки, проведенной в тесном взаимодействии с УФСБ России по Орловской области и УБОП УВД по Орловской области. 4 мая в рамках этого уголовного дела предъявлено обвинение бывшему руководителю Управления Федеральной регистрационной службы (УФРС) по Орловской области.

По версии следствия руководитель совершил хищение с использованием служебного положения путем заключения фиктивного договора аренды. Речь идет о денежных средствах, выделенных на аренду помещений для размещения отделов УФРС. В частности, следствие установило, что в марте 2007 года от имени УФРС был заключен фиктивный договор аренды административно-производственных корпусов одного из заводов Орла. Эти помещения заведомо не могли быть использованы для деятельности УФРС, ежемесячная плата за аренду составляла около 2 миллионов рублей. В результате, в рамках исполнения фиктивного контракта под видом перечисления арендной платы в период с марта по декабрь 2007 года со счета УФРС были похищены денежные средства в сумме около 17 миллионов рублей.

Эти факты выявили при производстве оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УФСБ России по Орловской области. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело расследует отдел по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре Российской Федерации по Орловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail