Деятельность свердловского предприятия "НЕЗТОР" приостановлена судом

Екатеринбург, 6 мая 2008, 08:50 — REGNUM  Cудебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда оставила решение Невьянского городского суда в отношении ЗАО "НЕЗТОР" без изменения, а жалобу предприятия - без удовлетворения. Как сообщили 6 мая корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, судом была приостановлена производственная деятельность предприятия. Поводом для направления искового заявления в суд стали материалы прокурорской проверки исполнения законодательства об охране окружающей среды, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения. Установлено, что ежегодно в результате деятельности ЗАО "НЕЗТОР" по изготовлению запасных частей для вагонов ОАО "Российские железные дороги" выбрасывается в атмосферу свыше 12 тонн вредных веществ. Разрешение на их выброс предприятие не имеет. Кроме того, на предприятии выявлены многочисленные нарушения закона при размещении производственных отходов 1-5 класса опасности, образующихся при плавке алюминия и чугуна, обработке деталей, обслуживании и ремонте транспорта.

Прокуратурой также установлены факты сброса неочищенных производственных вод на рельеф местности, в результате их токсического воздействия в пробах почв наблюдается превышение предельно допустимых концентраций по цинку, нефтепродуктам в 25 раз.

По решению суда производственная деятельность ЗАО "НЕЗТОР" приостановлена до получения соответствующей разрешительной документации: разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, лимитов на размещение отходов производства и потребления, лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.