В Калининграде созданы манекены коменданта Кёнигсберга и советских парламентёров, принявших его капитуляцию

Весь мир, 6 мая 2008, 11:56 — REGNUM  В Калининграде накануне Дня Победы открылась обновлённая экспозиция музея "Блиндаж", находящегося на глубине семи метров, где 9 апреля в 1945 года военный комендант Кёнигсберга генерал Отто фон Ляша сдался советским войскам. Как сообщили сегодня, 6 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградского областного историко-художественного музея, для усиления эмоционального восприятия была проведена серьёзная работа над воссозданием реального облика бункера Ляша в дни штурма Кёнигсберга с использованием манекенов, одетых как в форму немецких офицеров вермахта, так и в форму советских офицеров-парламентеров.

Костюмы манекенов сшиты на заказ в Москве, а грим накладывался профессиональным художником с учётом особенностей внешности участников переговоров, отметил собеседник ИА REGNUM. "Такое "оживление" экспозиции, несомненно, поможет посетителям лучше представить и прочувствовать реалии прошедших военных событий", - считает представитель музея. Он особо подчеркнул, что бункер, построенный немцами в 1945 году, за всё время ни разу не перестраивался.

Сегодня посетители экспозиции увидят, как выглядел последний немецкий военный комендант Кёнигсберга генерал Отто фон Ляш, а также советские парламентёры подполковник Петр Яновский и капитан Александр Федорко, принявшие капитуляцию города-крепости, заключил сотрудник пресс-службы музея.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.