В Оренбуржье найдено тело пропавшего пенсионера

Оренбург, 6 мая 2008, 08:09 — REGNUM  Зверское убийство пенсионера совершено в поселке имени Куйбышева областного центра. Почти месяц родственники искали 80-летнего пенсионера, который ушел из дома и не вернулся. 2 мая на озере "Коровье" был обнаружен его труп с признаками насильственной смерти. Вечером 19 апреля Владимир Федорович Федоренчик вышел нарвать травы для кроликов. Изуродованное тело пенсионера 2 мая обнаружили рыбаки, сообщает ГТРК "Оренбург".

Родные стали искать пенсионера в день пропажи. Объехали все соседние деревни, вокзалы, дачи. Потом еще раз решили обойти те места, где Владимир Федорович обычно собирал травы. Охранники учебной нефтяной вышки сказали, что видели пенсионера неподалеку. После того, как труп обнаружили в озере и опознали, охранников сразу стали допрашивать. Одного из них задержали. Он уже был судим. Следственный отдел Оренбурга возбудил уголовное дело по части первой статьи 105 - убийство.

Денис Богдалов - следователь следственного отдела по г. Оренбургу СУ СК при Прокуратуре РФ по Оренбургской области говорит, что по подозрению был задержан один из жителей поселка, 5 мая постановлением Ленинского районного суда он заключен под стражу. В следственном отделе говорят, есть очевидцы, которые видели, что пенсионера избивали. Задержанный, якобы, свою вину признал, пояснил, что был пьян и плохо помнит, что именно случилось. В памяти остался только какой-то конфликт с пенсионером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.