Участковому в Алтайском крае грозит срок за больничный по уходу за ребенком

Барнаул, 6 мая 2008, 08:04 — REGNUM  Участковый уполномоченный одного из ОВД Барнаула лишился должности и теперь ему грозит срок за план, который позволил милиционеру месяц не работать, но зарплату при этом получать. Об этом сегодня, 5 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

Мужчина обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения. В сентябре 2007 года милиционер женился на жительнице Барнаула, имеющей восьмилетнего сына. При этом мальчик с рождения постоянно проживал у бабушки в одном из сел Чарышского района.

Сам участковый ни отцом, ни опекуном, ни усыновителем мальчика не являлся и никогда с ним не проживал. 31 октября 2007 года милиционер обратился на прием к врачу детской поликлиники Барнаула вместе с посторонним больным малолетним ребенком, выдав его за сына своей супруги.

Врач выдала обвиняемому листок нетрудоспособности по уходу за больным, якобы, его сыном, за которым он осуществляет уход. В дальнейшем милиционер регулярно приходил в поликлинику с неизвестным мальчиком для проведения плановых осмотров. На больничном участковый находился по 7 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.