Находка готова предоставить порты для поставок комплектующих автозаводам "Hyundai" (Приморье)

Владивосток, 6 мая 2008, 06:27 — REGNUM  Корпорация "Hyundai Motor Group" рассматривает возможность поставок комплектующих для своих автозаводов в России через морские порты Находки (Приморский край). Как 6 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находки, перспективы сотрудничества в данном направлении глава города Олег Колядин и его первый заместитель Борис Гладких обсудили на встрече с представителями корейских деловых кругов.

В составе делегации корейских бизнесменов Находку посетил президент компании "Global Logistics" Ким Хо и представители компании "Glovis" во главе с вице-президентом Джин-Ки Хонг. В частности, компания "Glovis" является подразделением корпорация "Hyundai Motor Group", отвечающим за логистику, маркетинг и экспорт продукции.

На встрече в администрации Находки с главой города и его первым заместителем гости сообщили о заинтересованности использовать мощности находкинских морских портов для поставок комплектующих своим автозаводам в России. Было отмечено, что "Hyundai" занимает 6-е место в мире по производству автомобилей. В России на сегодняшний день южнокорейская корпорация представлена линией на Таганрогском автомобильном заводе, производительностью до 120 тыс. единиц в год. Кроме того, на июнь текущего года в Санкт-Петербурге намечена закладка завода "Hyundai" проектной мощностью в 100 тыс. автомобилей в год.

Как сообщил вице-президент компании "Glovis" Джин-Ки Хонг, расширение деятельности "Hyundai" в России влечет увеличение поставок необходимого оборудования. На первом этапе объем может составить 50 тыс. TEU в год, с запуском нового завода это количество возрастет примерно в два раза.

По словам Олега Колядина, на территории Находки сегодня есть несколько перспективных площадок, способных обеспечить перевалку контейнеров из Республики Корея. Наряду с Восточным и Торговым портами развитием контейнерного направления сегодня всерьез начинает заниматься Рыбный порт. Под специализированный терминал в ближайшее время планируется реконструировать пять действующих причалов. Проектная мощность составит примерно 400 тыс. контейнеров в год.

Олег Колядин также заметил, что местные порты готовы увеличить объемы перевалки контейнерных грузов. До последнего времени сдерживающим фактором являлась довольно низкая пропускная способность подходящих к портам железнодорожных путей. Работа в данном направлении ведется, реконструкция узловых станций Находки практически завершена.

Как признали по итогам встречи представители корейской делегации, первое посещение Находки больше носило ознакомительный характер. Проанализировав полученную информацию, представители компании "Glovis" готовы приехать для более детального обсуждения перспектив сотрудничества. Было заявлено, что следующий визит может состояться в мае или июне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.