На востоке Хабаровского края и на юге Сахалина ожидаются дожди и усиление ветра

Южно-Сахалинск, 6 мая 2008, 06:12 — REGNUM  6 мая на востоке Хабаровского края ожидаются сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, возможно налипание мокрого снега на провода, усиление северо-восточного ветра до 23 м/с. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, также 6 мая в южных районах Сахалинской области ожидается сильный дождь (15-29 мм).

В связи этим, по прогнозу специалистов Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России, в восточных районах Хабаровского края и в южной части о. Сахалин (Углегорский, Макаровский, Томаринский, Долинский, Холмский, Анивский, Невельский и Корсаковский районы) возможно возникновение чрезвычайных ситуаций не выше муниципального характера, связанных c повреждением (обрывом) линий связи и электропередач в населенных пунктах, слабо укрепленных конструкций, нарушениями в системе ЖКХ, работе дорожно-коммунальных служб и транспорта, нарушениями функционирования объектов жизнеобеспечения, случаев травматизма среди населения.

В соответствии с ожидаемым комплексом неблагоприятных метеорологических явлений силы и средства Главных управлений МЧС России по Хабаровском краю и Сахалинской области приведены в повышенную готовность, главы муниципальных образований, администрации регионов и УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайной ситуации. Кроме того, налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.