Пострадавшая от циклона Мьянма просит помощи у стран

Весь мир, 6 мая 2008, 03:21 — REGNUM  От имени военного правительства Мьянмы министр иностранных дел Ньан Вин заявил, что "будет приветствовать" любую иностранную помощь для пострадавших от катастрофических последствий циклона "Наргис".

Первыми на призыв о помощи откликнулись соседние с Мьянмой страны. Так, Индия направила два военно-транспортных корабля с продовольствием, палатками, медикаментами и одеждой. Таиланд и Сингапур пообещали доставить гуманитарную помощь. Свою поддержку стране окажет ООН. "И мы будем благодарны за помощь от других стран, потому что наш народ оказался в очень трудном положении", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Мьянмы.

Посольство США в Мьянме выделило из своего "чрезвычайного фонда" 250 тысяч долларов на оказание первой помощи пострадавшим в результате тропического урагана "Наргиз". В дальнейшем после изучения обстановки на месте США окажут более масштабную помощь пострадавшей Мьянме, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в ночь со 2 на 3 мая на южные районы Союза Мьянма, в том числе бывшую столицу Янгон, пришелся удар мощного тропического урагана "Наргиз". Это привело к многочисленным разрушениям. По данным властей, число погибших и пропавших без вести достигает 15 тысяч человек, а потерявших кров - 98 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.