Международные организации требуют проведения аудита "Талко" и "Барки тоджик" (Таджикистан)

Душанбе, 5 мая 2008, 23:45 — REGNUM  Международные финансовые институты требует проведения международного аудита деятельности Таджикской алюминиевой компании ("Талко") и энергетической компании "Барки тоджик". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в представительстве Международного валютного фонда в Душанбе.

По словам источника, в ходе переговоров делегации МВФ и правительства Таджикистана по поводу решения вопроса о возврате кредита на сумму более $47 млн из-за недостоверной информации, предоставленной властями Таджикистана, также обсуждался вопрос и аудита этих двух крупных компаний Таджикистана. "Отсутствие прозрачности в деятельности этих компаний является основной причиной необходимости проведения международного аудита", - отметил источник.

Напомним, что на прошлой неделе, в ходе визита миссии МВФ в Таджикистан, было принято решение о проведение международного аудита Национального банка Республики Таджикистан. Источник в МВФ отметил, что выбор компании по проведению аудита Национального банка РТ будет производится на тендерной основе. Между тем, посол США в Таджикистане Трэйси Энн Якобсон накануне в интервью местной газете "Нигох" ("Взгляд") отметила, что "аудит Национального банка это первый шаг. Вторым шагом станет аудит двух крупных компаний - алюминиевой компании и энергетической компании "Барки тоджик".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.