В Кузбассе почтят память первого управляющего епархией

Кемерово, 6 мая 2008, 06:21 — REGNUM  Сегодня, 6 мая, на Радоницу, в день особого поминовения усопших, епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх отслужит панихиду у могилы первого управляющего епархией архиепископа Софрония, покоящегося за алтарем Георгиевской церкви Знаменского кафедрального комплекса города Кемерово. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник пресс-службы епархии Евгений Кобяков.

Почтить память Архиерея соберутся его родственники и друзья, духовенство и прихожане кемеровских храмов, представители региональной власти. 9 мая, в 40-й день со дня кончины архиепископа Софрония, у его могилы епископ Аристарх также отслужит панихиду.

Напомним, архиепископ Софроний скончался 31 мая на 78-м году жизни в Областной клинической больнице г. Кемерово. Отпевание Владыки 2 апреля в Знаменском кафедральном соборе возглавили епископы Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх, Абаканский и Кызылский Ионафан, Барнаульский и Алтайский Максим, а также представлявший Святейшего Патриарха Алексия епископ Бронницкий Амвросий, викарий Московской епархии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.