В Кузбассе Радоница объявлена выходным днем для бюджетников

Кемерово, 6 мая 2008, 04:02 — REGNUM  Сегодня, 6 мая - День поминовения усопших (Радоница), впервые объявлен в Кемеровской области выходным днем для работников бюджетной сферы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасской администрации, такое распоряжение подписал губернатор Аман Тулеев.

Он также рекомендовал руководителям предприятий и организаций всех форм собственности также предоставить на Радоницу выходной день своим работникам. "В этот день мы отдаем дань памяти своим родным и близким, должны прийти и поклониться памяти тех, кому обязаны своей жизнью", - напоминает губернатор. По православному календарю Радоница приходится на девятый день от святой Пасхи. В этот день принято посещать кладбище и поминать умерших родственников.

Губернатор обращается к главам городов и районов с просьбой уделить особое внимание своевременной уборке территорий кладбищ и обеспечить вывоз мусора. Обеспечить подвоз воды, необходимого инвентаря, организовать торговлю ритуальными аксессуарами.

Также необходимо, по его мнению, организовать специальные автобусные маршруты до кладбищ, обеспечить дежурство сотрудников ГИБДД для регулировки движения и парковки автотранспорта, предусмотреть дежурство "скорой помощи".

Кроме того, по распоряжению Тулеева в День поминовения усопших - 6 мая всем кузбассовцам будет предоставлен бесплатный проезд в городском общественном транспорте (кроме такси и маршрутного такси).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.