Глава Коми принял участие в церемонии в память погибших в битве за Ленинград

Сыктывкар, 5 мая 2008, 20:59 — REGNUM  5 мая глава Республики Коми Владимир Торлопов принял участие в торжественной церемонии установки закладного камня на месте будущей мемориальной плиты в память о погибших воинах Республики Коми, павших в боях при обороне Ленинграда в районе Синявино.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора республики, инициатива установки памятного знака принадлежит представительству Республики Коми в Санкт-Петербурге, поскольку в братской могиле на Синявинских высотах захоронено более 450 уроженцев Коми. Синявинские высоты сыграли важную роль в истории битвы за Ленинград. После прорыва блокады фашисты сумели удержать их в своих руках и лишь в сентябре 1943 г. в результате упорных и кровопролитных боев советские войска овладели этими высотами. В общей сложности с сентября 1941-го по январь 1944 года там погибло более 150 тысяч советских солдат и офицеров.

В память о погибших была объявлена минута молчания и произведен воинский салют. Учащиеся Санкт-Петербургского кадетского ракетно-артиллерийского корпуса возложили к камню венок от имени главы Республики Коми и Госсовета Республики Коми. По окончании церемонии был дан поминальный обед, который организовала администрация Кировского городского поселения. В мероприятии приняли участие также заместитель председателя Государственного Совета Коми Станислав Хахалкин, ответственный секретарь Координационного совета по делам ветеранов при главе РК Александр Пасечник, представители комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, ветераны Великой Отечественной войны, военнослужащие ГРУ Генштаба ВС РФ, студенты из Республики Коми, обучающиеся в вузах Санкт-Петербурга и уроженец Усть-Цильмы поэт Олег Чупров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail