Суд рассмотрит дело 51-летнего педофила (Кузбасс)

Кемерово, 5 мая 2008, 20:48 — REGNUM  Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области направлено в суд уголовное дело в отношении 51-летнего гражданина, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части 3 статьи 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Как 5 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при кузбасской прокуратуре, установлено, что 29 мая 2007 года около 21:00 мужчина встретил в магазине 9-летнего мальчика и рассказал, что у него есть живая белка, которую он хочет отдать в хорошие руки. Мальчик согласился пойти с дяденькой, чтобы забрать животное. Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения и по дороге еще пил пиво. Когда привел ребенка в лесополосу, заставил выпить и его.

Около трех часов мужчина запугивал ребенка, используя его беспомощное состояние, избивал, сдавливал рукой шею. Находясь в положении стоя и удерживая потерпевшего руками, не менее четырех раз поднял его над собой и бросил на землю, после чего совершил с ним насильственные действия сексуального характера. Как только стемнело, мальчик вырвался из рук мужчины и спрятался в кустах. Обвиняемый найти его не смог.

В это время родители уже разыскивали сына, вызвали милицию. Перепуганный ребенок вернулся домой в двенадцатом часу ночи. В больнице ему оказали медицинскую помощь. Тело мальчика было в кровоподтеках, обнаружена черепно-мозговая травма, закрытый перелом костей носа.

Задержать мужчину удалось через сутки. Выбежав из лесополосы, он сел в трамвай и проехал несколько остановок. Опознала его водитель трамвая, которая запомнила его внешность. Следствию удалось составить фоторобот вероятного преступника. После чего выяснилось, что похожий по приметам мужчина проживает в центре адаптации населения. Проверка дала положительный результат.

Установлено, что еще в 15-летнем возрасте он был привлечен к уголовной ответственности. После этого практически постоянно находился в местах лишения свободы, всего отбыл 33 года. В феврале 2007 года в очередной раз был освобожден по отбытию срока, и стал проживать в центре адаптации населения.

Первоначально мужчина заявил, что чистосердечно раскаивается, осознает вину в совершенном им преступлении. Привлеченный 8 апреля 2008 года в качестве обвиняемого он виновным себя не признал, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ, от дачи показаний отказался. Мальчик получил психологическую травму, долгое время он не мог давать показания. В ближайшее время материалы дела будут изучены в суде, который и даст окончательную оценку действиям подсудимого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail