Кандидат в мэры Киева от Партии регионов не поддерживает идею моратория на застройку центра столицы Украины

Киев, 5 мая 2008, 19:49 — REGNUM  Партия регионов выступает против моратория на застройку Киева. Об этом сегодня, 5 мая, на пресс-конференции сообщил член парламентской фракции Партии регионов, кандидат в мэры Киева Василий Горбаль, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я не приемлю никаких лозунгов, где встречается слово "мораторий". Мораторий на землю - это следствие бездеятельности и нерешительности власти. Это говорит о том, что мы какие-то проблемы 2 года не будем решать. Их можно отложить в какой-то ящик, а потом киевляне успокоятся, и мы снова за них возьмемся", - заявил Горбаль. "Давайте объявим мораторий на автомобильное движение в городе Киеве или еще на что-то! Именно так я расцениваю подобные призывы и лозунги. Надо пересмотреть новый порядок выделения земли, который бы не смущал киевлян. Если речь идет о застройке, то 75% жителей определенной территории должны одобрить эту застройку", - отметил депутат.

Напомним, блок "нашеукраинца" Николая Катеринчука обещает ввести 2-летний мораторий на землеотводы в центре Киева в случае прохождения в Киевский городской совет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.