Новый комитет по охране объектов животного мира появится в структуре администрации Ленинградской области

Санкт-Петербург, 5 мая 2008, 19:11 — REGNUM  В ближайшее время в структуре администрации Ленинградской области появится комитет по охране объектов животного мира, а в структуру Комитета по природным ресурсам будет добавлен отдел по управлению лесничествами. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации правительства Ленинградской области, об этом сегодня, 5 мая, заявил губернатор региона Валерий Сердюков на совещании, посвященном реорганизации отраслевых органов исполнительной власти. В отделе информации отметили, что реорганизация вызвана передачей значительного объема федеральных полномочий в сфере природопользования на уровень региона.

В правительстве подчеркнули, что скорейшее завершение формирования четкой структуры органов исполнительной власти в сфере природопользования позволит области в полном объеме воспользоваться субвенциями из федерального бюджета, передаваемых региону для выполнения полномочий. До сих пор, вследствие переходного периода, эти средства были недостаточно задействованы, что приводило к задержкам части заработной платы в подведомственных структурах.

По результатам проведения совещания Валерий Сердюков дал поручение оперативно завершить реорганизацию структур и ужесточить требования по охране и контроль за использованием государственных лесов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.