Вокруг Ястребиного озера будет создана буферная зона (Ленинградская область)

Санкт-Петербург, 5 мая 2008, 18:46 — REGNUM  Комитет по природным ресурсам и охране окружающей среды Ленинградской области готовит распоряжение по установке буферной зоны вокруг Ястребиного озера. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 5 мая, сообщили представители комитета на совещании "Об организации работы в сфере лесного хозяйства и охране объектов животного мира на территории Ленинградской области". На совещании отмечалось, что буферной зоной станет территория в один километр вокруг озера. В этом радиусе нельзя будет вести строительство, разработки и другие виды хозяйственной деятельности.

Напомним, что уникальный природный памятник - Ястребиное озеро - находится на границе Карелии и Ленинградской области и юридически относится к территории последней. В 1964 году озеру присвоен статус особо охраняемой природной территории (ООПТ) с комплексным профилем.

В прошлом году Ястребиное уже оказывалось в центре экологического скандала: вокруг озера открыли несколько гранитных месторождений, и карельское Министерство промышленности и природных ресурсов разрешило разработку месторождений природного камня в непосредственной близости от озера. Тогда, как ранее сообщало ИА REGNUM, экологи Карелии и Санкт-Петербурга выступили против этой ситуации. "Мы против расположения вблизи озера карьеров", - заявил на заседании председатель областного Комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Михаил Дедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail