Следственные органы Ингушетии делают акцент на раскрытие преступлений прошлых лет

Магас, 5 мая 2008, 18:35 — REGNUM  В следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Ингушетия состоялось очередное заседание коллегии. По итогам заседания принято решение, в котором отражен ряд конкретных мероприятий, направленных на оптимизацию деятельности следственного управления и подразделений МВД по раскрытию преступлений, совершенных в прошлые годы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Ингушетии 5 мая.

Как рассказали в следственном управлении, в работе коллегии приняли участие исполняющий обязанности начальника управления уголовного розыска МВД по республике Иса Гиреев, руководитель оперативной группы в составе постоянно действующей следственно-оперативной группы по раскрытию и расследованию преступлений тяжкой и особо тяжкой категории, совершенных в прошлые годы, заместитель начальника оперативно-разыскной части криминальной милиции МВД по Республики Ингушетия Мустафа Тутаев, оперативный состав аппарата следственного управления и руководство его подразделений.

С докладом о результатах совместной деятельности аналитической группы в составе прокурорско-следственных работников управления и МВД по республике, образованной во исполнение требований приказа Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации "Об организации работы по раскрытию преступлений, совершенных в прошлые годы", выступил руководитель отдела криминалистики Микаил Барахоев. Им было отмечено, что работа по раскрытию преступлений прошлых лет руководством Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации признана одним из приоритетных направлений деятельности следственных органов. За три месяца 2008 года аналитической группой изучено свыше 120 уголовных дел прошлых лет. В результате обеспечения исчерпывающего комплекса следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий по возобновленным делам в связи с вновь открывшимися обстоятельствами по истечении многих лет удалось раскрыть десять преступлений, еще по двум уголовным делам проводится расследование. Вместе с тем, некоторые уголовные дела по преступлениям прошлых лет были приостановлены без проведения в полном объеме всех возможных следственных действий, что свидетельствует об отсутствии должного процессуального контроля со стороны руководителей следственных органов.

Коллегией высказаны предложения по усовершенствованию этой деятельности и недопущению нарушений требований уголовно-процессуального законодательства при расследовании преступлений.

Исполнение решения коллегии руководителем следственного управления взято под личный контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail