Архангельская область готовится внедрить новую систему учета лесных грузов

Архангельск, 5 мая 2008, 18:34 — REGNUM  В 2009 году Архангельская область может стать участником федерального эксперимента по внедрению новой системы учета и контроля лесных грузов. Об этом было заявлено на межведомственной комиссии по пресечению преступлений в лесной сфере, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснил заместитель главы Архангельской области по управлению природными ресурсами и экологии Александр Давитиашвили, суть этого проекта заключается в том, что весь перевозимый лес в обязательном порядке будет фиксироваться на специальных пунктах, оснащенных необходимым оборудованием. Тем перевозчикам, которые не будут зарегистрированы на таком пункте, придется отвечать за незаконную перевозку леса.

Стоит отметить, что данный эксперимент уже успешно осуществляется во Владимирской области. Будет ли Архангельская область участвовать в эксперименте пока не ясно, однако, Давитиашвили отметил: "Мы должны быть готовы к реализации этого проекта уже через два месяца. И если не будет федерального финансирования, то на территории самых криминализованных районов области его надо будет осуществить за счет областных средств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail