Фонд 1150-летия Великого Новгорода предложит бизнесу спонсорский пакет

Великий Новгород, 5 мая 2008, 18:13 — REGNUM  Фондом 1150-летия Великого Новгорода разработан специальный спонсорский пакет, который будет представлен руководителям предприятий и организаций, желающим внести свой вклад в подготовку к юбилею. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 5 мая, на заседании городского организационного комитета по подготовке празднования юбилея Великого Новгорода заявил исполнительный директор фонда Юрий Жужменко. Он отметил, что в этот пакет включены объекты, которые не вошли в перечень финансируемых из федерального, областного и местного бюджетов. Конкретизировать список объектов Жужменко не стал, отметив, что его еще должно утвердить правление фонда.

По словам председателя правления фонда, мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева, спонсорский пакет будет представлен новгородским бизнесменам 15 мая. "Конечно, фонд не решит всех проблем, но участие в нем посильно для представителей бизнеса. Подход простой - с каждого работающего по тысяче рублей. К примеру, работает на "Акроне" 5 тысяч человек - значит, и взнос в фонд должен составить 5 млн рублей. Кстати, руководство предприятия с таким подходом согласно", - отметил мэр. Он также добавил, что заключаются и отдельные договоры с рядом крупных компаний на финансирование конкретных объектов. "С компанией "Акрон", например, уже заключен договор на сумму 35 млн рублей - средства будут направлены на строительство открытого ледового катка, есть предложения от Новгородского металлургического завода", - сообщил Бобрышев.

Мэр подчеркнул, что вся деятельность фонда прозрачна. "Раньше я тоже, как только слышал слово "фонд", сразу думал - "украдут", но теперь мнение свое изменил", - заявил Бабрышев.

В настоящее время на счету фонда 1150-летия Великого Новгорода более 2 млн рублей. Взносы поступили от 12 организаций.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, счет фонда открыт с 6 февраля 2008 года. Деятельность фонда контролирует попечительский совет под председательством губернатора Новгородской области Сергея Митина. Учредителем выступила Новгородская Торгово-промышленная палата, правление фонда возглавляет мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail