Армении следует занять нейтральную позицию в грузино-абхазском конфликте: мнение

Гагра, 5 мая 2008, 18:07 — REGNUM  Создавшаяся обстановка в зоне грузино-абхазского конфликта не является новым развитием в истории взаимоотношения абхазского и грузинского народов. Такое мнение в интервью корреспонденту ИА REGNUM выразил доктор исторических наук, замдиректора Института востоковедения Павел Чобанян.

По мнению Чобаняна, действия официального Тбилиси в данном вопросе нельзя назвать как направленные на разрешение внутриполитических процессов. Наоборот, часто отступление от своих позиций в данном вопросе связывается с желанием смягчить эти процессы. Он считает, что в данной ситуации Армении следует занять нейтральную позицию и воздержаться от каких- либо заявлений или оценок ситуации. Он также заметил, что в создавшейся обстановке трудно предугадать, как будут развиваться события.

Напомним, что в зоне грузино-абхазского конфликта наблюдается очередной виток напряженности. За последние месяцы абхазские вооруженные силы сбили уже четыре грузинских беспилотных самолета-шпиона. Россия была вынуждена увеличить число миротворцев в Абхазии. Грузия, в свою очередь, требует от мирового сообщества осудить действия России. Все это происходит на фоне предстоящих в Грузии 21 мая парламентских выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.