В Тверской области прошел Международный юношеский турнир по самбо "Победа"

Майкоп, 5 мая 2008, 17:55 — REGNUM  Международный юношеский турнир по самбо "Победа" проходит во Ржеве Тверской области 4-5 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информационной политики и общественных связей обладминистрации.

В течение нескольких лет в преддверии Дня Победы по инициативе президента России Владимира Путина в стране проводится международный юношеский турнир по самбо. Турнир "Победа" стартовал восемь лет назад в Москве, ежегодно число его участников возрастает. Местом проведения состязаний в нынешнем году стал Ржев, которому недавно присвоено звание "Город воинской славы". На турнир прибыли полномочный представитель президента России в ЦФО Георгий Полтавченко и губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин.

Состязания так и называются "Победа", и призваны не только пропагандировать этот национальный вид спорта, но и демонстрировать способность наших юных соотечественников отстаивать интересы и честь Родины на борцовском ковре. На этот раз увеличилось и количество номинаций. К уже традиционным "Федеральный округ" и "Город-герой Советского Союза" прибавилась еще одна - "Город воинской славы". Организаторы - аппарат полномочного представителя Президента РФ в ЦФО, Федеральное агентство по физкультуре и спорту, Всероссийская Федерация самбо, администрация Тверской области - выбрали Ржев еще и потому, что здесь весьма сильны спортивные традиции, а воспитанники местной школы самбо неоднократно становились победителями общероссийских и международных чемпионатов и первенств. Официальному старту соревнований предшествовали церемонии возложения цветов к Ржевскому обелиску и братским могилам на Российской части военного мемориального комплекса.

На борцовском ковре сошлись представители 22 команд из семи федеральных округов, шести городов-Героев СССР, шести городов Воинской славы, государств СНГ. Места распределились следующим образом: кубок за третье место присужден командам Дальневосточного и Приволжского округов, городов-героев Санкт-Петербург и Мурманск, городов Воинской славы Белгород и Елец. Второе место заняли представители Южного округа, Тулы и Владикавказа, первое - самбисты Центрального Федерального округа, Москвы и Ржева. Борьба в суперфинале развернулась между командами ЦФО и Москвы. Результат - абсолютная победа юношей Центрального округа.

Как отметил Георгий Полтавченко, "главная идея турнира заключается в том, чтобы, во-первых, пропагандировать наш национальный вид спорта - борьбу самбо, во-вторых, напоминать молодому поколению о подвиге их отцов и дедов". "Мне хочется пожелать всем нашим спортсменам всегда быть хорошими, яркими последователями дела наших отцов - защищать честь нашей страны не на полях сражений, а на спортивных аренах, демонстрируя силу нашей великой страны", - добавил Дмитрий Зеленин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail