Власти Калининградской области предлагают увеличить "подъемные" переселенцам

Калининград, 5 мая 2008, 17:46 — REGNUM  Правительство Калининградской области предлагает увеличить "подъемные" участникам Государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников в Россию. Об этом заявил сегодня, 5 мая, региональный министр по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления Михаил Плюхин на оперативном совещании правительства Калининградской области.

Министр полагает целесообразным инициировать поправки в постановление правительства России № 7 от 15.01.2007 года, которые предусматривали бы увеличение "подъемных" на участника Государственной программы и каждого члена его семьи, а также выплату ежемесячных (в течение полугода) компенсаций за поднаем жилья в совокупном размере, позволяющем среднестатистической семье переселенцев-участников Госпрограммы получить сумму, сопоставимую с величиной первоначального взноса по ипотечному жилищному кредиту.

Как сообщили сегодня, 5 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калининградской области, в регион к началу мая прибыло 1253 переселенца, из которых 575 человек являются непосредственными участниками Госпрограммы, а 678 человек - члены их семей. По состоянию на 4 мая в адрес уполномоченного органа поступило 4060 анкет кандидатов на участие в Госпрограмме. Из этого количества согласовано прибытие 2238 потенциальных участников и 3701 члена их семей - всего 5939 человек. В работе находится 1284 анкеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.