В Ярославле прошел пикет против застройки площади Волкова

Ярославль, 5 мая 2008, 17:27 — REGNUM  5 мая в Ярославле на площади Волкова прошел пикет против застройки центральной площади города. Об этом сегодня, 5 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель фракции КПРФ в Ярославской областной Думе, второй секретарь обкома КПРФ Александр Воробьев.

"Участники пикета, организованного комитетом гражданского сопротивления трудящихся, и обкомом КПРФ, раздавали прохожим на площади Волкова листовки с призывом давать свои предложения по методам и формам борьбы за сохранение площади. Было собрано более 10 тысяч подписей против строительства здесь торгово-развлекательного комплекса. Сейчас застройщики пытаются утвердить проект и получить разрешение на строительство. Только общие усилия неравнодушных людей могут оставить застройку площади", - пояснил Воробьев.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 29 декабря 2007 года Кировский районный суд Ярославля признал законным строительство культурно-развлекательных комплексов в центре города, на площади им. Ф. Волкова и Первомайском бульваре. По ранее утвержденному графику все строительные работы должны начаться в мае 2008 года. Ранее Российский комитет Всемирного культурного и природного наследия Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО дал принципиальное согласие на строительство в центре Ярославля на площади Волкова многофункционального культурно-развлекательного и торгового комплекса, не нарушающего объемно-пространственную планировочную структуру исторического центра Ярославля. Ярославский проект "Сердце города" был признан лучшим из представленных зарубежных проектов в рамках европейской выставки недвижимости и проектов MAPIC-2007 во французском городе Канны. Проект предполагает реконструкцию площади Волкова и возведение культурно-развлекательного комплекса общей площадью 56 тыс. кв. метров в центре Ярославля, на месте снесенной в советское время гостиницы "Москва". В результате изменения транспортных потоков планируется упрощение схемы движения транспорта, предполагаются подземные пешеходные переходы, по которым легко можно попасть в любую точку площади.

"Для решения проблемы парковки автомобилей проектом предусматривается подземный двухуровневый паркинг. Согласно концепции площадь Волкова и Первомайский бульвар станут единым пешеходным пространством, что обеспечит оптимальный доступ к театру имени Ф.Г. Волкова. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит около 3,5 млрд рублей", - рассказал представитель застройщика - директор по строительству ИПГ "Спектр" Сергей Смоленский. По его словам, проект реконструкции площади Волкова поддержан администрацией области и мэрией города Ярославля, и является одним из приоритетных проектов в подготовке к тысячелетию Ярославля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II