Количество преступлений в Архангельской области снизилось

Архангельск, 5 мая 2008, 17:16 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, в январе-апреле 2008 года отмечается снижение числа убийств на 19,8%, изнасилований на 28,6%, разбойных нападений на 1,6%, грабежей на 27,5%, краж на 21,8%, мошенничеств на 32,5%, хулиганств на 46,2%, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков на 26,4%. Впервые за многие годы значительно меньше преступлений совершается несовершеннолетними (на 6,5%). На 24,2% сократилась групповая преступность.

Чаще стали выявлять преступления коррупционного характера, в том числе взяточничество. За 4 месяца 2008 года уже установлено 121 должностное преступление, среди которых 67 случаев взяточничества. Несмотря на общее снижение числа преступлений, в ряде районов Архангельской области отмечается их рост. Так, увеличилось число преступлений в Мезенском и Устьянском районах. Растет количество преступлений, совершенных ранее судимыми гражданами (на 4,6%). Чаще всего преступления совершаются в общественных местах и на улицах, в том числе с применением оружия.

Несмотря на некоторое улучшение раскрываемости преступлений, эффективность раскрытия преступлений остается невысокой. По-прежнему раскрывается только каждое второе преступление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail