В Вологодской области 276 детей-сирот стоят в очереди на жилье

Вологда, 5 мая 2008, 17:14 — REGNUM  Размер денежного пособия, выплачиваемого при выпуске из интернатов и детских домов, необходимо увеличить. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое предложение было внесено 5 мая в Законодательном Собрании Вологодской области на совещании по вопросам социальной адаптации детей, оставшихся без попечения родителей.

Как рассказала заведующая отделом охраны прав детей управления образования Вологды Ольга Смирнова, раньше в очередь на квартиру воспитанники детских домов и интернатов вставали за год до выпуска, а сейчас это необходимо делать при поступлении в учреждение данного типа, так как ждать придется очень долго. В 2007 году судом было вынесено 49 положительных решений по выделению жилья сиротам, но 45 из них до сих пор не приведены в исполнение. Сейчас в очереди на жилье стоят 276 детей-сирот.

На совещании было предложено выплачивать выпускникам интернатов и детских домов ежемесячные денежные пособия в размере 2900 рублей в случае не предоставления жилья вовремя, чтобы они могли снимать себе квартиру. Также было внесено предложение разрешать отчуждение собственного жилья у несовершеннолетнего воспитанника интерната или детского дома только с разрешения органа опеки. Участники совещания отметили необходимость продлить полное государственное обеспечение детям, оставшимся без попечения родителей, при обучении в высших учебных заведениях до 23 лет, а не до 18, как сейчас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail