Ветеранская организация внутренних войск Кабардино-Балкарии объединяет 3 тыс. человек

Нальчик, 5 мая 2008, 17:14 — REGNUM  Ветераны органов внутренних дел Кабардино-Балкарии 5 мая приняли участие в видеоконференции, которую провел глава МВД России Рашид Нургалиев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Всего ветеранская организация внутренних войск насчитывает в Кабардино-Балкарии более 3 тыс. человек. В видеоконференции, посвященной приближающемуся Дню Победы, приняли участие 65 ветеранов, а также сотрудники различных подразделений МВД республики во главе с министром внутренних дел Кабардино-Балкарии Юрием Томчаком.

Участники встречи также провели митинг в Нальчике у памятника сотрудникам правоохранительных органов, погибшим при исполнении служебного долга.

"Нынешнему поколению есть на кого равняться, с кого брать пример. Вы продолжаете вносить неоценимый вклад в воспитание молодежи", - сказал глава МВД Кабардино-Балкарии Юрий Томчак, обращаясь к ветеранам, и призвал почтить память погибших.

По словам Томчака, сегодня в республике делается много для социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны. Только в 2007 году им оказана помощь в размере 1,5 млн рублей, сказал он.

Предпраздничные мероприятия продолжились в совете ветеранов, где фронтовиков ждал еще один приятный сюрприз. Юрий Томчак сообщил, что на счета участников и ветеранов Великой Отечественной войны перечислены 2 и 1,5 тыс. рублей, не забыты и вдовы погибших на войне милиционеров.

Кроме того, в районные ветеранские организации перечислены средства, собранные действующими сотрудниками милиции Кабардино-Балкарии во время проведенного в апреле субботника. Фронтовики благодарили руководство МВД Кабардино-Балкарии и России за поздравления и говорили о том, что сегодня вновь ощутили свою причастность к российской истории.

"Надеюсь, что в скором времени в словах ветеранов не будет звучать горечь, которую они испытывают сегодня в связи с попытками перекроить историю, обесценить величие победы народа Советского Союза, защитившего мир", - сказал Томчак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.