В Кировском районе Ленинградской области установят мемориальную плиту в память о воинах из Коми, погибших при обороне Ленинграда

Санкт-Петербург, 5 мая 2008, 16:57 — REGNUM  Память воинов из Республики Коми, погибших при обороне Ленинграда, увековечат в посёлке Синявино Кировского района Ленинградской области. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 5 мая, там установили закладной камень на месте будущей мемориальной плиты. В пресс-службе Кировского муниципального района сообщили, что в торжественном мероприятии принял участие глава Республики Коми Владимир Торлопов, председатель Коми республиканской общественной организации ветеранов войны Георгий Турьев, главы муниципального образования и администрации Кировского городского поселения Вячеслав Войтик и Алексей Кольцов. Также на церемонии присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, военнослужащие и воспитанники в/ч 75752 ГРУ Генштаба ВС РФ, кадеты Петербургского кадетского ракетно-артиллерийского корпуса.

По информации пресс-службы Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, установку мемориальной плиты планируется произвести в 2009 году.

Как отметили в военкомате Республики Коми и редакционной коллегии республиканской "Книги памяти", в боях при обороне Ленинграда погибли около 5 тысяч военнослужащих, призванных из Коми АССР. Их подвиг увековечен на Пискаревском мемориальном кладбище, где на Аллее памяти им установлены две мемориальные плиты: жителям Республики Коми и шахтерам Заполярной Воркуты, павшим при обороне Ленинграда. В Кировском районе Ленинградской области, на одном из самых кровопролитных участков защиты Ленинграда, погибли около 2 тысяч воинов из Республики Коми, в том числе в районе Синявинских высот - более 450 человек. В течение многих лет на братские захоронения в районе Синявино приезжают из Республики Коми родственники погибших воинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.