В Архангельске задержана группа наркоторговцев

Архангельск, 5 мая 2008, 16:46 — REGNUM  В Архангельске задержаны пять мужчин и одна женщина, причастные к незаконному обороту наркотиков. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-группе регионального управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Архангельской области (РУФСКН), в ходе предварительного расследования было установлено, что задержанные являются членами одной преступной организации.

По словам начальника отдела оперативной службы регионального управления наркоконтроля Вячеслава Сальникова, преступная группировка специализировалось на сбыте героина и являлась одним из лидеров на нелегальном рынке наркотических средств в области. Ее руководитель, 38-летний неработающий архангелогородец, организовал поставки наркотика из Санкт-Петербурга. Партии героина по заранее отработанной схеме регулярно доставлялись в Архангельск железнодорожным транспортом. Наркодилеры сбывали героин в основном в Соломбальском округе города. На вырученные от продажи наркотиков деньги члены сообщества приобретали объекты недвижимости и автотранспорт. Помимо торговли наркотиками, преступники занимались вымогательствами, грабежами и кражами. Следственным отделом РУФСКН по Архангельской области возбуждено уголовное дело по ст.210 УК РФ "Организация преступного сообщества", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Всего с начала 2008 года сотрудниками наркоконтроля ликвидировано одно преступное сообщество, три организованные преступные группировки и 12 групп по предварительному сговору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.