В Екатеринбурге откроется более 300 летних городских лагерей

Екатеринбург, 5 мая 2008, 16:39 — REGNUM  В Екатеринбурге для отдыха детей летом 2008 года будут использованы самые разные формы оздоровления, труда и отдыха детей и подростков. Как сообщили 5 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, в городе будут работать 13 муниципальных загородных и более 300 городских лагерей, размещенных на базе средних учебных заведений. 5 000 подростков будут трудоустроено. На оздоровительную кампанию "Лето-2008" будет израсходовано более 80 млн рублей.

Оплата пребывания ребенка в таком лагере с полноценным трехразовым питанием в течение дня обойдется родителям всего 750 рублей, тогда как стоимость путевки составляет 2 030 рублей. Для родителей, работающих в бюджетных организациях городского, областного и федерального подчинения, предусматривается льгота по выделению дотации на приобретение путевки в загородный лагерь. Она составляет 1200 рублей (стоимость путевки в загородный лагерь - 7850 рублей).

Отметим, что уже несколько лет подряд в это период сохраняется бесплатный проезд в общественном транспорте организованных групп детей в сопровождении педагогов, а также бесплатное посещение музеев, кинотеатра "Салют" и зоопарка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.