В Партии регионов хотят оценить роль и место УПА в истории Украины

Киев, 5 мая 2008, 16:33 — REGNUM  Позиция Партии регионов относительно предоставления ветеранам Украинской повстанческой армии статуса ветеранов Великой Отечественной войны остается неизменной - партия против такого шага. Об этом сегодня, 5 мая, сообщил член парламентской фракции Партии регионов, кандидат в мэры Киева Василий Горбаль в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве.

"Мне очень неприятно, что такие вопросы почему-то выбрасываются в Верховной Раде перед Днем Победы. Наверное, наше общество еще не готово к тому, чтобы будоражить его этой проблематикой. Через некоторое время все разложится по местам", - сказал Горбаль. Он отметил: "Сейчас нужно вытаскивать на первый план идеи, которые все-таки объединяли бы, а не разъединяли. Постоянное выдергивание из истории абсолютно контраверсийных лозунгов и событий к объединению абсолютно не ведет".

По его мнению, без оценки роли и места Украинской повстанческой армии в истории Украины предоставление ветеранам УПА статуса ветеранов ВОВ - неправильно политически. Напомним, в октябре 2007 года президент Виктор Ющенко призвал украинцев разобраться в истории Украинской повстанческой армии. В начале января 2008 года он направил в Верховную Раду проект закона "О правовом статусе участников борьбы за независимость Украины в 20-90-х годах ХХ века".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.