На Кубани из более 400 свалок только две имеют необходимые документы

Краснодар, 5 мая 2008, 16:30 — REGNUM  На территории Краснодарского края действует более 430 свалок, из которых только две имеют необходимые разрешительные документы. Об этом ИА REGNUM 5 мая сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, отметив, что фактическое число свалок в регионе, с учетом несанкционированных свалок, значительно превышает названную цифру.

По результатам проверки состояния законности в сфере обращения с отходами производства и потребления, проведенной прокуратурой Краснодарского края, только в марте-апреле 2008 года выявлено свыше трех тысяч нарушений законодательства, возбуждено более 1,2 тыс. дел об административных правонарушениях. "Также в следственные органы направлено 24 материала, в судебные органы заявлено 92 иска о признании бездействия органов местного самоуправления незаконным и понуждению их к устранению нарушений закона", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как отмечается в пресс-релизе, основных причин сложившейся ситуации является устранение органов местного самоуправления и контролирующих органов от решения вопросов по организации сбора, вывоза и утилизации отходов производства и потребления.

"Установлено, что органами местного самоуправления не исполняются возложенные на них обязанности по организации сбора и вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов", - отмечается в сообщении. В нем подчеркивается, что, кроме того, до настоящего времени в крае не принята региональная целевая программа в области обращения с отходами производства и потребления, которая позволила бы разработать комплексный подход к решению проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.