В закон Челябинской области о физкультуре и спорте будут внесены изменения

Челябинск, 5 мая 2008, 16:28 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин подписал распоряжение о создании рабочей группы, которая должна подготовить изменения в областной закон "О физической культуре и спорте". Возглавит рабочую группу заместитель губернатора Роман Панов. Также в ее состав войдут специалисты главного управления по физической культуре, спорту и туризму, преподаватели Уральского государственного университета физической культуры. До 15 июня рабочая группа должна разработать и представить на рассмотрение правительства области изменения в закон, сообщили 5 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Напомним, закон Челябинской области, регулирующий деятельность в области физкультуры и спорта, принят в 1999 году. В связи с вступлением в силу с 30 марта 2008 года нового федерального закона "О физической культуре и спорте", все нормативно-правовые акты субъектов федерации должны быть приведены в соответствие с ним.

Новый региональный закон должен устанавливать правовые, организационные, экономические и социальные основы деятельности в области физической культуры и спорта на территории Челябинской области. Планируется, что согласно новому закону будут внесены существенные изменения в разграничение полномочий между областными и муниципальными управлениями по спорту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.