Около 5 млн руб. направлено на научные разработки в сфере АПК Челябинской области

Челябинск, 5 мая 2008, 16:24 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин направил 4 миллиона 850 тысяч рублей из областного бюджета на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в агропромышленном комплексе. В 2008 году инновационная деятельность в агропромышленном комплексе будет проводиться по 20 основным разделам. Об этом 5 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

Южноуральские ученые, агрономы и животноводы продолжат работу по совершенствованию энерго- и ресурсосберегающих технологий при выращивании зерновых и овощных культур, обеспечению хозяйств элитным семенным материалом. Среди новых направлений работы селекция поголовья крупного рогатого скота мясных пород, оценка деятельности потребительских кооперативов за прошлый год и планирование эффективной работы в этом году. Также в агропромышленный комплекс будут внедрять и нанотехнологии: в теплицах опробуют систему нанофильтров при круглогодичном выращивании овощей.

Научная деятельность в агропромышленном комплексе ведется не один десяток лет. Финансирование этих работ до 2004 года проводилось из федерального бюджета. С 2005 года, согласно законодательству, перечень направлений научной деятельности в агропромышленной отрасли определяет правительство Челябинской области и направляет средства областного бюджета на их разработку и внедрение. За три последних года на проведение научно-исследовательской и опытно-констукторской работы по 24 разделам растениеводства, животноводства и модернизации ресурсосберегающей техники было освоено более 13 миллионов рублей бюджетных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.