Центробанк Армении постарается смягчить инфляционные процессы

Ереван, 5 мая 2008, 16:16 — REGNUM  Совет Центробанка Армении на заседании 5 мая принял решение увеличить ставку рефинансирования на 0,25 процентных пункта, определив ее в размере 6,75%.

По отношению к апрелю 2008 года зафиксирован 1,1% -я инфляция, при которой инфляция в разрезе 12 месяцев составила 10,7%, что на 4 процентных пункта выше зарегистрированной на конец прошлого года.

Совет ЦБ зафиксировал, что атмосфера высокой инфляции на международных продовольственных рынках и обусловленные этим давления на цены продовольственных товаров продолжат сохраняться, а уровень неопределенности внешних развитий остается высоким.

В то же время усилились второстепенные влияния повышения цен на продовольственные товары, увеличились инфляционные давления на рынках непродовольственных товаров и услуг, увеличились и инфляционные ожидания. Совет ЦБ сообщает, что инфляционное давление сохранится, и постепенное ужесточение валютно-кредитных условий преследует цель смягчить обусловленные внешними развитиями второстепенные влияния и инфляционные ожидания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail