На Ставрополье проведен эксперимент с применением новой схемы финансирования противопожарных мероприятий

Ставрополь, 5 мая 2008, 16:15 — REGNUM  В Невинномысске (Ставропольский край) применение новой схемы финансирования противопожарных мероприятий в жилом секторе позволило собрать с горожан 1 млн рублей за год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 мая в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Ставропольскому краю.

Представитель МЧС сообщил, что эксперимент с применением новой схемы финансирования мероприятий противопожарной защиты был реализован по принципу "копейка рубль бережет".

"Изучив положительный опыт нижегородских коллег, в прошлом году инспекторы невинномысского отдела Госпожнадзора обратились в городскую думу с предложением взимать с горожан по 5 копеек оплаты с каждого квадратного метра жилой площади на обеспечение пожарной безопасности. Плата взимается с согласия горожан, а собранные средства направляются на обеспечение пожарной безопасности на объектах жилья в Невинномысске", - пояснил он. Предложение инспекторов Госпожнадзора было поддержано думой города. В результате в 2007 году в Невинномысске было собрано более 1 млн рублей, часть из которых уже освоены. На эти средства в двух общежитиях города установлена автоматическая пожарная сигнализация, закуплены первичные средства пожаротушения, заменена ветхая электропроводка.

"Этот опыт в Ставропольском крае уникален. Действительно, благодаря именно этим 5 копейкам, некоторые проблемы в муниципальном жилье города Невинномысска уже решены", - отметил представитель МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail