В Коми растет число желающих усыновить детей-сирот

Сыктывкар, 5 мая 2008, 16:05 — REGNUM  В Коми растет число желающих усыновить, взять под опеку и в приемную семью детей-сирот. Об этом сегодня, 5 мая, сообщил журналистам руководитель Агентства Коми по социальному развитию Константин Сажин. Только за первый квартал 2008 года в республике были усыновлены 28 детей, для сравнения за весь 2007 год - 27 детей, в 2006 - 21 ребенка. Как сообщает Комиинформ, всего в семьи с начала этого года в семьи было устроено 163 ребенка. Количество приемных семей в Коми за первый кварта увеличилось на 11. Всего в Коми на сегодня образована 131 приемная семья, в них воспитываются 344 ребенка, под опекой находятся еще 3033 ребенка.

Увеличение количества желающих взять в семью сирот, по мнению Константина Сажина, объясняется принятием в 2007 году целого ряда законов, улучшающих материальное положение приемных и опекунских семей, а также активной работой сотрудников республиканского социального ведомства. Напомним, с 1 января 2008 года в республике полномочия по опеке и попечительству были переданы с муниципального уровня на государственный - Агентству Коми по соцразвитию.

По мнению руководителя ведомства, это решение было правильным. "Раньше эти функции выполняли муниципальные органы, и в республике не было единого подхода к решению проблем детей-сирот. Каждый муниципалитет осуществлял их в меру своих возможностей. Так, например, при передаче полномочий, нами была выявлена задолженность перед семьями в размере 400 тысяч рублей. На сегодня она погашена почти полностью", - отметил Константин Сажин. По его словам, одна из задач, стоящая перед ведомством сегодня - сохранить положительную динамику усыновления, и научиться координировать эту работу, активизировать в тех муниципалитетах, где она осуществлялась на недостаточном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail