В Эстонии реализуется программа по улучшению питьевой воды в малозаселенных районах

Таллин, 5 мая 2008, 15:51 — REGNUM  Министр по региональным вопросам Эстонии Сийм-Вальмар Кийслер утвердил программу улучшения питьевой воды в малозаселенных регионах страны. Об этом ИА REGNUM сегодня, 5 мая, сообщили в Министерстве внутренних дел Эстонии, отметив, что в бюджете отдела регионального развития МВД Эстонии для проведения водной программы выделены 33 миллиона крон (2,1 млн евро). Местные самоуправления поддерживают данный проект такой же суммой денег.

Водная программа направлена на поддержку строительства и очистки колодцев и строение или реконструкцию труб с питьевой водой из колодцев. В рамках данной программы можно будет также снабдить колодцы необходимым техническим оборудованием для выкачивания и очистки воды. Ходатайства для получения поддержки необходимо предоставить волостям, где принимаются решения о финансировании проектов.

В Эстонии на данный момент тысячи домов, где нет чистой питьевой воды. Как отметили в министерстве, "с помощью программы сельские семьи смогут наладить свой быт и отказаться от мысли переехать в город по причине отсутствия чистой воды". В министерстве уверены, что данная программа позволит также снизить риски, связанные с ухудшением здоровья жителей малозаселенных районов.

Как сообщили ИА REGNUM в МВД Эстонии, пилот-проект по улучшению доступа качественной питьевой воды был запущен в Вырумаа (южная Эстония). Государство поддержало проект на сумму 2,2 миллиона крон (141 000 евро), что позволило снабдить чистой водой 164 хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail