Североосетинским ветеранам вручены ключи от новых машин

Владикавказ, 5 мая 2008, 15:48 — REGNUM  97 ветеранов Великой Отечественной войны Северной Осетии стали сегодня, 5 мая, обладателями автомобилей "ВАЗ-2107". Ключи от транспортных средств бывшие фронтовики получили из рук главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Ключи от автомобилей мы вручаем группе славных ветеранов с чувством сыновнего долга. Мы знаем, что нет ничего такого, что можно было сделать и доложить о том, что наш долг перед ветеранами выполнен. Этого невозможно сделать, но надо к этому стремиться. В меру своих сил и возможностей стараемся помогать фронтовикам. Хотим, чтобы много лет вы были еще в строю, каждое поколение, идущее за вами, нуждается в реальном примере великого подвига, который был совершен советским народом в Великой Отечественной войне. Мы низко вам кланяемся, спасибо за ваши ратные и трудовые дела", - сказал, обращаясь к ветеранам, Таймураз Мамсуров.

"Я счастлива, что дожила до этого дня. Очень приятно получить подарок ко Дню Победы, особенно когда ключи вручает глава нашей республики Таймураз Мамсуров. Спасибо президенту Российской Федерации Владимиру Путину за проявленную заботу, ведь автомашины приобретены за счет средств федерального бюджета. Я уже разменяла девятый десяток лет, с 1942 и до конца войны находилась в составе действующей армии в составе Ленинградского фронта. В атаки не ходила, но будучи медсестрой эвакуационного госпиталя спасала человеческие жизни. В молодости водила машину, но за руль теперь сядет внук, с которым мы будем путешествовать вместе с супругом Михаилом по республике", - сказала корреспонденту ИА REGNUM жительница Владикавказа Валентина Сысоева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.