В Самарской области ветераны ВОВ получили автомашины

Самара, 5 мая 2008, 15:37 — REGNUM  Сегодня, 5 мая, губернатор Самарской области Владимир Артяков вручил ключи от автомобилей LADA 21074, приобретенных за счет федерального бюджета, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Получить машины смогли те ветераны, кто имел медицинские показания на бесплатное обеспечение автотранспортом и состоял в списках учета на его получение.

Согласно Федеральному закону № 122-ФЗ от 22.08.2004 года полномочия по обеспечению инвалидов транспортными средствами с 1 января 2005 года были возложены на федеральные органы государственной власти.

За счет средств федерального бюджета в Самарской области за три года было выдано 146 автомобилей. А в 2008 году получить авто смогут 27 инвалидов и участников ВОВ.

30 декабря 2005 года в Самарской области был принят закон № 247-ГД "Об обеспечении транспортными средствами инвалидов войны и лиц, к ним приравненных". За три года действия этого закона за счет средств областного бюджета инвалидам войны и лицам, им приравненным, было приобретено и выдано 888 автомобилей.

В 2008 году в областном бюджете предусмотрено примерно 38,57 млн. руб. на обеспечение транспортными средствами тех инвалидов и участников войны, кто был внесен в список учета на его получение до января 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.