При составлении схемы территориального планирования Вологодской области учитывалась специфика ее развития

Вологда, 5 мая 2008, 15:16 — REGNUM  При составлении схемы территориального планирования Вологодской области учитывалось ее географическое расположение и сообщение с другими регионами. Об этом на совещании в правительстве Вологодской области рассказал главный инженер проекта Александр Петров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению специалистов, работающих над проектом схемы, важно было учесть, что Вологодчина является одним из основных поставщиков в другие области продукции химической, целлюлозно-бумажной, пищевой промышленности, машиностроения, лесного комплекса, вологодское масло. "Вологодская область сегодня входит в тройку регионов по объему развития промышленности на одного жителя. Область дает 17% российского проката черных металлов, 16% стали, 12,5% подшипников, 12% удобрений, 8% древесины и 7% льноволокна. Именно такая специфика деятельности и развития области и определили контуры проектного плана", - прокомментировал Александр Петров.

Кроме того, на схему нанесены все транспортные сообщения, указаны границы национальных парков, основные водоемы, а также места концентрации птиц, указано расположение очистных сооружений и историко-архитектурных памятников и объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.