Задержан подозреваемый в акте вандализма на кладбище в Улан-Удэ (Бурятия)

Улан-Удэ, 5 мая 2008, 15:13 — REGNUM  В Улан-Удэ задержан подозреваемый в акте вандализма на центральном городском кладбище. Как сообщила сегодня, 5 мая, на брифинге в мэрии Улан-Удэ директор специализированного ритуально-похоронного бюро Галина Тарабрина, по подозрению в совершении преступления задержан подросток 1996 года рождения из поселка Тальцы.

Сейчас проводится расследование. Следствию предстоит выяснить, кто еще участвовал в акте вандализма, сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг", 05.05.2008

Напомним, что 29-30 апреля на кладбище в поселке Стеклозавода были осквернено около 200 могил - повалены памятники, одна из могил, по свидетельству очевидцев, была раскопана практически до гроба. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 244 УК РФ "Надругательство над телами умерших и местами их захоронении".

По словам Галины Тарабриной, сейчас силами родственников и работников предприятия большинство памятников установлено на место, могилы приведены в порядок. Центральное городское кладбище, которое насчитывает около 76 га, охраняют всего два сторожа. Последние случаи вандализма на кладбище были зафиксированы в 2003-2004 годы. Тогда также были задержаны подростки, которые не смогли объяснить, по какой причине это сделали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.