Роспотребнадзор обеспокоен готовностью детских оздоровительных учреждений Красноярского края к лету

Красноярск, 5 мая 2008, 15:00 — REGNUM  Специалисты Роспотребнадзора обеспокоены степенью готовности летних оздоровительных учреждений для детей к наступлению летнего сезона. Об этом 5 мая на совещании по вопросам подготовки летней оздоровительной кампании 2008 года заявил заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Дмитрий Горяев.

По его словам, в настоящее время большинство учреждений еще не начали подготовку к открытию летнего сезона и приему детей. "Есть обеспокоенность, что до нужного времени сотрудники оздоровительных учреждений не успеют провести все необходимые мероприятия и привести их в соответствие с требуемыми санитарными нормами", - сказал Горяев. Он подчеркнул, что перед началом летнего сезона 2007 года разрешение на открытие из-за несоответствия санитарным нормам не получили 66 учреждений. В числе причин значились отсутствие благоустройства, недостаток площадей в спальных комнатах, низкое качество воды, недостаток столовой посуды и медицинского оборудования, отсутствие согласованного меню.

Горяев отметил, что ежегодно количество открываемых учреждений детского отдыха сокращается. Так, в прошлом году, не работали лагеря "Таежный", "Сказка", "Сокольники", "Юность", расположенные в разных районах Красноярского края. Напомним, в 2008 году из-за несоответствия санитарным нормам не будет открыт лагерь "Багульник".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail